?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая часть по Исфахану ТУТ
Начало всей поездки ТУТ


Итак, удовлетворив тягу к природе и птичкам, выходим наконец из сада. Вдруг видим канатную дорогу, причем кресельного типа и вроде бы даже недалеко. Показываю таксисту – вот, мол, туда хотим. Ну и поехали.



Оказалось, что недалеко – это только так кажется. На самом деле, это другая сторона русла реки (когда-то, наверное, в нем бывает вода). Причем дед умудрился проехать под шлагбаум в парк, что-то опять «навешав» охраннику и привез нас к самой станции канатной дороги. Даю ему сотню и показываю, что хочешь – жди, будет еще. Не хочешь – уезжай. Хотя вот тут уже не хочется, чтобы уезжал, т.к. как выбираться из парка мы не знаем, а никаких машин больше рядом нет - им тут банально запрещено ездить.
Парень, продающий билеты на канатку, внезапно начал бычить и сказал, что туристам билеты только по 200 irr за полный круг. Хотя вот четко написано у него на фарси, что 50. Даже активное вмешательство деда не помогло. Ну фиг с ним, не зря же ехали, кататься, дак кататься. Канатка оказалась длиннющей, в одну сторону не меньше трех километров, полный круг по времени занимает с полчаса, наверное.
Проходит на уровне повыше деревьев над парком, где вечером в предвыходной день гуляет много иранцев.

Вокруг вот такие виды

Иностранцы тут совсем в диковинку, их просто нет, поэтому все местные нам машут, кричат, улыбаются.
Проезжаем мимо сада птиц, видно какого громадного размера сетка, его накрывающая

А вот если выйти с тыльного выхода сада птиц, то, перейдя через мостик, можно дойти до второй станции канатки (она уже рядом) и уехать отсюда. Но тогда поездка будет только в один конец.

С таким прям детским удовольствием прокатились. Довольные вернулись к таксисту.
А он нас вместо отеля привозит в этот же парк и показывает на вывеску. А там крокодиловое и змеиное шоу. Не, дед, вот уже честно не в силах, хватит на сегодня впечатлений, да и вечер уже, темнеет. Давай-ка в отель. На прощание вручил ему 150 irr. Жестами спросил: хватит или еще ? Все-таки возился с нами часа три в общей сложности. Таксист выглядел довольным. Мы тем более. Хороший человек, с улыбкой о нем вспоминаю.
После ужина сходили для галочки еще к одной местной достопримечательности: мосту Si-o-Seh Pol. Мост без воды, конечно, как-то странно выглядит.



Никакого ограждения нет и можно неосторожно навернуться с моста и переломать себе все кости


День второй в Исфахане. Сначала два дворца. Первый, Хашт Бехешт (Kakh-e Hasht Behesht), расположен практически напротив нашего отеля. Его можно смело пропустить. Абсолютно ничего, на чтобы глаз упал. Все потерто, замызгано, а на второй этаж вообще не пускают. Туристов ноль. Вход 100 irr.
Общий вид

Внутри





А вот второй дворец, Чехель Сотун (Chehel Sotoon Palace), к посещению строго обязателен. Находится недалеко от первого дворца, тут же в парке. Снаружи неплох,

А внутри вообще восторг-восторг.

Все картины (или это фрески все-таки ?) делятся по сюжетам на три части:
- война, кровь-кишки, отрубленные головы



- все бухают, девки пляшут



Обратите внимание на товарища, который перепил (справа внизу)

- пикники на природе с непременным злоупотреблением алкоголем









В общем, совсем даже не шариатские мотивы.
Туристов тут много. Вход 150 irr, но оно того стоит.

После этого берем такси и едем за 100 irr к армянскому собору Ванк (Vank Church). С моей точки зрения, место к посещению опять-таки обязательное. Вход 150 irr. На классические армянские церкви на исторической родине это совсем-совсем не похоже.
Ни снаружи

Ни, тем более, внутри









Во внутреннем дворе музей, рассказывающий о нелегкой доле эмигрантов в чужой стране. Особенный упор сделан, конечно, на геноцид армян турками.

Берем такси и всего за 80 irr едем к мечети Джаме (Masjed Jomeh). Это последняя мечеть, осмотренная в этой поездке. Место не туристическое, вход бесплатный, но чадор женщинам не нужен.
Правда похоже на центральную площадь ? Но это не она











Вот и все по Исфахану. Ночью уехали на автобусе в Тегеран. Что касательно количества времени, которое надо планировать на Исфахан, то, думаю, что на осмотр достопримечательностей вполне хватит одного светового дня, а вот если надумаете побродить всерьез по базару, то отделяйте, конечно, еще денек. Нам два дня было многовато даже с учетом незапланированных покатушек на канатной дороге.

Posts from This Journal by “иран” Tag

promo snus71 december 31, 2012 14:05 45
Buy for 10 tokens
Доброе время суток ! Приветствую Вас в моем блоге ! Меня зовут Константин, мне 48 лет, живу в Санкт-Петербурге. По роду деятельности я ИТ-шник. В основном, в своем блоге пишу отчеты о своих путешествиях, в которые езжу с некоторой регулярностью уже больше одиннадцати лет: с июня 2008 года. В свое…

Profile

Снусмумрик
snus71
Константин Тролль

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow