?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам этой поездки

Опишу кратенько по порядку основные достопримечательности, которые мы осмотрели на Мальте и Гозо за 4 дня, скрашу унылое повествование фотками и информацией из серии «сколько стоит, как добраться», в скобках указаны координаты для навигатора. На полноту обзора не претендую, но нам указанных мест хватило, чтобы за 4 дня составить впечатление о Мальте. Причем ездили смотреть мы только первую половину дня, а после трех часов зависали на пляже. Разобью отчет на две части, а то фотографий все равно получается много.

Голубой грот (Blue Grotto ) (35.8195, 14.4536) Стоянка бесплатна, по ней шатается какой-то фрик, утверждающий, что он смотритель за машинами. Можете смело посылать его подальше. Осмотр гротов возможен только с воды, для чего туристические моторные лодочки беспрерывно катают желающих. Билет покупается за 8 евро на человека на пристани. Продолжительность водной прогулки с полчаса, в лодку влезают восемь туристов в три ряда, рекомендую занять первый. Мероприятие, с моей точки зрения, обязательное. Мальту вообще лучше осматривать с воды.












Скалы Дингли (Dingli Cliffs )(35.852173, 14.385643) Это координаты площадки, куда привозят всех туристов. Виды оттуда вот такие.



Чтобы полюбоваться непосредственно обрывом скал в море надо съезжать вниз по очень сомнительной дороге, мы просто не рискнули.
Как вывод: ничего страшного, если и пропустите.

Мдина (Mdina ) (35.883746, 14.403721) Координаты бесплатной стоянки при въезде в Рабат. Приехали в 10 утра, стоянка уже забита под завязку, по результату проехали в сам Рабат и просто бросили машину на улице, для надежности сфоткали все окрестные дома, чтобы потом найти это место.

До Мдины пешком 15 минут, да и сам Рабат небольшой. На Мальте все крошечное.
Мдина, в первую очередь, это не только узкие средневековые улицы





Но и, конечно, Кафедральный Собор Св. Павла (St.Paul's Cathedral ). Производит впечатление, но смотреть его надо до соборов в Виктории (Гозо) и Валетте. Вход 5 евро, касса в музее напротив.







На полу надгробные плиты захороненных рыцарей



В стоимость билета входит и посещение музея. В него зайти можно, раз уж «уплочено», но ничего особенного не ждите. Может быть только вот этот неведомый зверек на входе

Тут же рядом церковь Кармелиток (Carmelite Church ). Вход бесплатный. Церковь выдержана в сине-пастельных тонах

неожиданный овальный купол

Производит очень душевное впечатление.
Больше в Мдине смотреть нечего. На осмотр всего ушло часа полтора максимум.

Рабат (Rabat ). Церковь Св. Павла (Parish Church of St. Paul )– облом, закрыта на сиесту, а жаль. Работает, расположенный под ней, подземный грот (Grotto of St. Paul ). Вход 5 евро. По легенде тут три месяца скрывался апостол Павел после того, как его судно затонуло у берегов Мальты по пути с Египта в Сицилию в 60ые года первого века. Немного не доплыл святой.

Грот представляет собой систему комнат-келий, связанный между собой коридорами. Когда широкими

Когда узкими.

Побродить можно, но сильных впечатлений не осталось. Времени надо с полчаса, максимум минут сорок.
Чуть дальше по улице расположен вход в катакомбы Святого Павла (St.Paul’s Catacombs ). Вход 4 евро. Вот от них остается тяжелое впечатление, место гнетущее, хочется побыстрее оттуда уйти, что мы и сделали.

Мрачность видимо обусловлена тем, что катакомбы использовались как кладбище.

В этот же день по пути заехали в Биргу (Birgu ), он же Витториоза (Vittoriosa ) (35.885067, 14.522206). Один из трех мелких городов через пролив напротив Валетты. Координаты опять-таки бесплатной стоянки при въезде в город. Тут облом полнейший ! Церковь Святого Лаврентия (St. Lawrence's Church ) закрыта на сиесту. Форт Святого Ангела (Fort St. Angelo ) закрыт на реконструкцию . Город уныл и в сиесту пуст. Жара неимоверная. Плюнули и поехали на пляж. Впоследствии сфотографировали из Валетты. Вот весь Биргу. Проходится за 15 минут неторопливым шагом.

Для сравнения вот рядом Сенглеа (Senglea ). Такая же унылая фигня.



Продолжение следует ...
promo snus71 december 31, 2012 14:05 45
Buy for 10 tokens
Доброе время суток ! Приветствую Вас в моем блоге ! Меня зовут Константин, мне 48 лет, живу в Санкт-Петербурге. По роду деятельности я ИТ-шник. В основном, в своем блоге пишу отчеты о своих путешествиях, в которые езжу с некоторой регулярностью уже больше одиннадцати лет: с июня 2008 года. В свое…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rijayalisa
Jul. 6th, 2014 08:45 am (UTC)
а КАК вам удается совмещать работу и такое количество путешествий?
snus71
Jul. 6th, 2014 08:57 am (UTC)
ну какое прям "такое" :-)
5-6 раз в год, давайте считать, отпуск по КЗОТ, 28 календарных.
1. Новогодние каникулы (минимум неделя, максимум две). Ну может пару дней отпуска придется приклеить. В этом году Китай (Гуанчжоу), Гонконг и Макао. В том году - Израиль.
2. 3-4 дня на 23 февраля или 8 марта, когда как получится. Максимум можно пожертвовать еще одним днем отпуска. Слетали в Сербию в этом году. В том никуда не летали. Денег не было.
3. Майские. Ну это святое. Дней 10 обычно. Опять-таки может быть пару дней отпуска придется воткнуть в между-майские. В этом году был Иран. В том году отпуск на между-майские не брал, но слетали в Польшу и Армению.
4. В июне 3-4 дня, в этом году полных 4 дня без проблем (вот она - Мальта). В том году опять-таки никуда. потому что отпуск был близок.
5. Законные две недели летнего отпуска. В этом году беру 10 дней и летим в Исландию. Пока планы такие. В том году на Канары ездили, три острова за 17 дней.
6. Ноябрьские. Там обычно тоже все неплохо "ложится". Плюс можно оставшимся отпуском пожертвовать. В этом году еще не знаю куда, но хотелось бы где тепло. В том году по упрощенной схеме - просто слетали в Будапешт. А, ну еще в Прованс я один ездил.
Вот как-то так.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Снусмумрик
snus71
Константин Тролль

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow