?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предупреждаю, что данный пост может нервировать людей с чуткой душевной организацией, поэтому, если вы считаете, что «балерины какают ландышами», то просьба дальше не читать и фотографии не смотреть.


Как добраться: станция метро Sungkyunkwan Univ. (это две остановки не доезжая до станции метро Suwon), выход 1. Как только выйдете из метро, перед вами будет очень интересный перекресток с пешеходным переходом по диагонали. Вот по диагонали его и надо пересечь. Затем на той стороне ловим такси или ждем автобуса номер 2-1 (да-да, вот такие номера автобусов в Сеуле). Место глуховатое, но нам повезло и мы поймали такси. Продемонстрировали таксисту карту, которую распечатали с сайта «музея». Затруднения она у него не вызвала, ехали что-то в районе 5 км, заплатили 4100 KRW. Вот карта с сайта

А вот гугло-карта, на ней понятнее как добираться.

Обратно такси поймать не свезло, дошли пешком (пунктирная линия на карте, минут 10-15 ходу) до дороги c более оживленным движением и уселись на автобус 2-1, на котором проехали две остановки (сплошная линия на карте) до метро. Остановки длинные, особенно первая, поэтому лучше ехать, а не идти.
Время работы: с 10 до 17
Вебсайт: http://www.haewoojae.com
Сколько нужно времени: мы справились за полчаса, с учетом дороги от метро и обратно – час.
Цена вопроса: бесплатно
Личные впечатления: История возникновения этого дома такова: жил-был мэр города Сувон (это ближний пригород Сеула). Он и сейчас в добром здравии, только вроде уже не мэр. И, видимо, испытывал он слабость к туалетам и процессу дефекации. И вот на бюджетные деньги (кто бы сомневался) построил он дом в виде унитаза.

«Доставлять» начинают уже граффити перед домом





Вот он мэр, собственной персоной. Само-собой стоит в туалете.

В котором все экспонаты посвящены вышеобозначенному довольно интимному процессу.

Корейцы, тем не менее, относятся к дефекации вполне себе толерантно и без стеснения и даже водят детишек на экскурсии. Вот плоды детского творчества.

Самое интересное находится не внутри здания, а в маленьком парке вокруг него.



Есть некоторый экскурс в историю вопроса.



Всегда подозревал, что с роденовским мыслителем не все так просто

Апофеозом темы является вот это бронзовое семейство.

С некоторыми ненужными, с моей точки зрения, подробностями.

Сами догадаетесь зачем мальчику веревка ?

Вывод: Как по мне, дак достопримечательность очень прикольная. А уж смотреть – не смотреть, это вам решать.

promo snus71 december 31, 2012 14:05 45
Buy for 10 tokens
Доброе время суток ! Приветствую Вас в моем блоге ! Меня зовут Константин, мне 48 лет, живу в Санкт-Петербурге. По роду деятельности я ИТ-шник. В основном, в своем блоге пишу отчеты о своих путешествиях, в которые езжу с некоторой регулярностью уже больше одиннадцати лет: с июня 2008 года. В свое…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mimohod
Nov. 27th, 2014 10:27 am (UTC)
Мне не очень понятно назначение такого музея. С другой стороны, я не догадался зачем мальчику верёвка между ног. Значит, этот музей может чему-то научить. Кроме того, если есть музеи пыток (Например, в СПб) и музеи оружия, как можно считать аморальными не их, а такой вот музей?

Про отношение разных религий к процессу дефекации в этом музее показано?
snus71
Nov. 27th, 2014 10:31 am (UTC)
>Про отношение разных религий к процессу дефекации в этом музее показано?

неа. Корейцы априори думают, что в процессе дефекации нет ничего постыдного и, видимо, считают, что и у других так же.

>я не догадался зачем мальчику верёвка между ног

логический ряд для додумывания: пустыня, воды нет, бумаги нет, покакал и ...
mimohod
Nov. 27th, 2014 11:14 am (UTC)
Я предполагал, что подтираться, но посчитал эту версию нелогичной. Во времена, когда не было бумаги, веревки не были дешёвыми. Запачкает верёвку, потом её стирать надо, тратить много воды. Проще верёвку исключить и подмыться. У арабов, живущих в пустынях, небось, вода была не дешевле, чем у корейцев, но подмывались, а не верёвкой подтирались.
snus71
Nov. 27th, 2014 02:08 pm (UTC)
1. Это как раз не про Корею, а про Африку (там в "музее" много фотографий именно африканских туалетов и ест ьнекий экскурс в историю)
2. Вряд ли веревку стирали. Засохнет - само отвалится. Если ты заметил, она намотана на столб. Т.е просто пришел, отмотал себе "чисты" кусок и в путь
mimohod
Nov. 27th, 2014 03:18 pm (UTC)
Кошмар!
Сейчас вспомнил, что в Питере есть Музей гигиены. Я даже "вписывал" на ночь автостопщиков - парня и девушку - у которых посещение этого музея было основной целью приезда в Питер. А я так и не сходил...
snus71
Nov. 27th, 2014 10:33 am (UTC)
> Кроме того, если есть музеи пыток (Например, в СПб) и музеи оружия, как можно считать аморальными не их, а такой вот музей?

ты прав на 100%
Про музей войны в Сеуле, кстати, напишу чуть позже
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Снусмумрик
snus71
Константин Тролль

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow