?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские 2011 г. Поездами по России

В эти майские мы с детьми не нашли консенсуса куда ехать и решили вдвоем с супругой "удариться во все тяжкие". Пока шли бурные семейные споры, шло и время. Вменяемых по цене билетов на самолет никуда уже не осталось. Итак, наши поезда, как известно, самые поездатые на свете. Маршрут Санкт-Петербург -> Москва -> Нижний Новгород -> Казань -> Санкт-Петербург ждет нас.
Часть первая. Столица.




В Москву мы приехали ночным поездом из Питера. Дешево и сердито. В 0:40 с Московского вокзала Питера, в 9:53 на Ленинградском вокзале Москвы. Стоимость "купейного" меньше тысячи рублей. Нормальные новые вагоны.
На вокзале забросили вещи в камеру хранения (как потом выяснилось, цена вопроса едина по всей России – 83 рубля за сумку в пределах текущих суток) и первым делом поехали на Лубянку, смотреть памятник Воровскому (или, как шутят москвичи, "памятник радикулиту").


Затем к Китай-городу на Старую площадь, к памятнику Кириллу и Мефодию и по Варварке попытались выйти на Красную площадь.




Тут нас ждал "облом". Репетиция парада Победы, причем площадь закрыта аж до середины дня 9 мая. Мдя уж …
Побродили вокруг Красной площади






по набережной вдоль стены обнули Кремль


и зашли внутрь через Кутафью башню (слава Богу, открыто). Билеты на посещение Кремля вместе с соборами стоит 300 рублей. Очередь, по счастью, была не большой. Вообще в праздничные дни, в отличии от будней, Москва меня поразила своей пустынностью. Все, кто мог, уехали из столицы, а туристов очень немного.
Возвращаясь к Кремлю: шли конечно за детскими воспоминаниями. А в целом, конечно, смотреть-то в Кремле и нечего. Соборы (при входе в собор входной билет, кстати, почти всегда проверяют),.царь-колокол, царь-пушка. Всё в пределах часа. При том, что в соборах фотографировать нельзя (смех, да и только).






















После, проголодавшись, поехали от метро "Библиотека им. Ленина" до "Третьяковской". На самом деле лучше бы пошли пешком, вышло бы быстрее. Пообедали в кафе "МуМу". Очень даже неплохо. Хорошая, качественная еда. По московским меркам вполне недорого, на 800 рублей вдвоем мы еле выползли из стола.
Отобедав, не торопясь прошли мимо Третьяковской галереи на "Мост поцелуев" с знаменитыми "деревьями" с замками.






Затем к памятнику Шемякина "Дети – жертвы пороков взрослых",


к знаменитому "Дому на набережной" и по мосту, с которого замечательный вид на Церетелевского Петра, – к Храму Христа Спасителя.
Интересно, кстати, почему москвичи так против несчастного Петра ? Вполне органично он вписывается в панораму. Нам очень понравилось

.
Впрочем, в Питере тоже есть часть общества, которые, потрясая чреслами, кричит "низзя". В основном участники клоунад в честь цифры 31. Странные люди. Ну да, Бог с ними.
Храм Христа Спасителя очень впечатлил. Попали на службу, отстояли немножко. Шикарное изнутри сооружение, хоть и "новодел".


Но вот уже на часах 6 вечера, ноги гудят, едем на вокзал, забираем сумку и едем на станцию метро "Партизанская" к гостинице "Измайлово".
Кто сказал, что в Москве нет дешевых и хороших гостиниц ? Чушь это. Прямо у выхода из метро, у первого встречного агента мы договорились о двухместном номере за 1500 рублей за ночь в корпусе "Гамма". По результату уже у администратора взяли номер за 1700 рублей с двуспальней кроватью. Номер на уровне хорошей европейской трёшки. Есть все, включая всякие гели-шампуни, фен, на этаже бесплатно гладильная комната. Рядом большой "Перекресток", где можно прикупить чего-нибудь съестного на вечер.
Тут же рядом своеобразный кич-городок"Измайловский Кремль", который официально уже не работал, но доступ в него до 10 вечера свободный. Набродились мы по нему до полного изнеможения.








Наутро на первой электричке метро добрались до Курского вокзала и в 6:45 практически пустой "Сапсан" за 1600 "с хвостиком" рублей уже уносил нас из Москвы в сторону Нижнего Новгорода.
Продолжение следует …
promo snus71 december 31, 2012 14:05 45
Buy for 10 tokens
Доброе время суток ! Приветствую Вас в моем блоге ! Меня зовут Константин, мне 48 лет, живу в Санкт-Петербурге. По роду деятельности я ИТ-шник. В основном, в своем блоге пишу отчеты о своих путешествиях, в которые езжу с некоторой регулярностью уже больше одиннадцати лет: с июня 2008 года. В свое…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
imeniny_serdtsa
Jun. 13th, 2011 02:21 pm (UTC)
а я вот лошара, половины, если не больше, указанных мест и не найду в Москве..
эх.
snus71
Jun. 13th, 2011 02:32 pm (UTC)
Оля, Кремль не найдешь ? :-)
imeniny_serdtsa
Jun. 13th, 2011 02:35 pm (UTC)
ну я ж не сказала что "все" ))))
Кремль найду, а про соборы например впервые слышу, и где цари колокол и пушка стоят - сама не найду, стопудово.
snus71
Jun. 13th, 2011 02:49 pm (UTC)
да ладно
Оля, ты работая в Москве никогда не бывала в Кремле ? Ну там в детстве ? Дочь не водила ?
imeniny_serdtsa
Jun. 13th, 2011 03:00 pm (UTC)
Внутри - неа.
Может и была в детстве, но не помню значит. Хотя, склоняюсь к тому, что не была, скорее всего.
Ну там, в Мавзолее была, и в сознательном возрасте тоже. В музеях тоже была.

Сашу - пока не водила :(
imeniny_serdtsa
Jun. 13th, 2011 03:01 pm (UTC)
Про работу кстати не в тему - я работаю с утра до вечера, после работы особо не погуляешь, тк домой поздно, а в выходные тож не особо охота снова в Москву тащиться, устаешь и так в течение недели...
Так что не удивляйся.
snus71
Jun. 13th, 2011 05:06 pm (UTC)
получается, чт одля тебя Москва что-то вроде Марса :-)
Прилетел, поработал, улетел.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Снусмумрик
snus71
Константин Тролль

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow