?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    День минус первый.  Последний рабочий.  Половина сотрудников на работе отсутствует. Они ушли вчера выпить по сто грамм в кругу коллег и не вернулись. Оставшаяся половина пытается изобразить бурную деятельность, но работа валится из рук. И вот оно заветное: 15:00. Все дружно бегут в супермаркет за продуктами. А там … Продавцы с обреченным видом только успевают подкатывать штабеля коробок с продуктами. Кто не успел отскочить, того тоже тащат к кассе и пытаются найти на нем штрихкод. Запаренным кассирам уже все равно кого продавать: своих коллег или банки с горошком.  Общественный транспорт забит празднично матерящейся толпой. Пьяная «в зюзю» кондуктор выдает билеты и сдачу с точностью банкомата. На неё смотрят с уважением.

День нулевой. 31 декабря.  Кулинарный. Мужская половина населения сосредоточенно сидит на диване или нарезает беспокойные круги вокруг кухни, иногда урывая себе какие-то упавшие крошки от приготовляемой пищи. За это их немедленно изгоняют и они беспокойно бегут на балкон, проверять как охлаждается спиртное. Женская половина умудряется не только готовить недельный запас провианта, но и одновременно накладывать макияж, примерять вечерние платья, трындеть по телефону и паковать подарки в блестящую бумагу. Причем величина подарков не имеет значения. Все, от ювелирных украшений до гоночных мотоциклов будет упаковано, перетянуто ленточкой и засунуто под елку.

                Одиннадцать часов вечера, все «усаживаются провожать старый год». Через час большая часть празднующих уже сыта и умеренно пьяна, меньшая часть пьяна уже неумеренно. Появление на экранах дуроскопов президента является сигналом к спешному поиску полной бутылки шампанского, что вещает глава государства и даже как его там зовут – не имеет ровно никакого значения. Ба-бах ! Началось ! Следующие три-четыре часа страна занимается обильной материальной поддержкой осетинских подпольных алкозаводиков, китайских производителей пиротехники и евпропейских поставщиков съестного. По дуроскопу что-то сладко вещают Максим Галкин и Коля Басков. Просыпаемся с женой где-то в районе 8 утра от истошных криков, звуков падающих тел и ударов в морду, доносящихся с общественного коридора. Напряженно думаем о том кто, кого и чем бьет, вопрос «почему» даже не приходит в голову. Не придя к общему мнению, снова проваливаемся в сон.

День первый. Похмельно-минералочный. В 17:00 утра с трудом удается подняться. Естественные надобности пересиливают. Сидя перед холодильником задумчиво разглядываю его внутренности. Остатки разума цепляются за бутылку минералки и пакет кефира. Побеждает минералка. Стакан жадно выпитой минералки оказывается водкой. Рука не успевает донести вилку с салатом до рта. Мир стремительно обесцвечивается и уносится вдаль.

День второй. Кисло-салатный. Вся семья с мрачной решимостью ест салаты, холодец , закусывая это дело мандаринами, ананасами и разнокалиберным спиртным, оставшимся по бутылкам. Чье-то предложение пойти прогуляться на улицу вызывает бурную реакцию отторжения. «Провинившегося» выпихивают на улицу за хлебом. На вопрос: «как там погода ?» вернувшийся ответить не может, но хлеб приносит. По дуроскопу что-то сладко вещают Максим Галкин и Коля Басков.

День третий. От вида салатов начинает подташнивать. Кроме них в холодильнике находится только банка консервированных ананасов. От Галкина с Басковым тошнит больше, чем от салатов. К вечеру решительно иду в супермаркет с целью купить сока и минералки. В лифте еду с каким-то опухшим и небритым дегенератом. Оказывается, что это зеркало. Сразу при входе в супермаркет попадаю в засаду под названием «распродажа шампанского». Мир стремительно обесцвечивается и уносится вдаль.

promo snus71 december 31, 2012 14:05 45
Buy for 10 tokens
Доброе время суток ! Приветствую Вас в моем блоге ! Меня зовут Константин, мне 48 лет, живу в Санкт-Петербурге. По роду деятельности я ИТ-шник. В основном, в своем блоге пишу отчеты о своих путешествиях, в которые езжу с некоторой регулярностью уже больше одиннадцати лет: с июня 2008 года. В свое…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
janelight
Jan. 2nd, 2012 02:46 pm (UTC)
"В лифте еду с каким-то опухшим и небритым дегенератом. Оказывается, что это зеркало. "

Чудесно ))))
gray_bird
Jan. 2nd, 2012 10:31 pm (UTC)
Единственное, замечу, что была небольшая интрига, - чья рожа появится в дуроскопе поздравлять "дорогих россиян" или может быть даже две.
snus71
Jan. 3rd, 2012 06:36 pm (UTC)
две ??? двухголовый президент ?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Снусмумрик
snus71
Константин Тролль

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow